Sabtu, 21 November 2015

English Writer

Macintosh
Mari melihat jauh kedepan bagi yang masih pelajar. Mungkin ada yang mau lanjut kuliah ke luar negri, kenapa enggak? Kalo agan tau ya, writing skill itu banyak areanya, ada academic writinggeneral writing dan business writing skill. Itu semua ada diperbedaan kosa kata yang kita gunakan gan dan jelas yang paling susah tuh di academic writing, karena gak sembarangan kosa kata yang bisa digunakan kalo kita mau bikin suatu essay atau karya tulis di lingkungan akademik lainnya, kosa kata yang kita gunakan ya harus kosa kata akademis, dan itu susahnya minta ampun, karena ane udah ngalamin sendiri.

Untuk yang sudah bekerja, mau bekerja di perusahaan multinasional atau malahan pengen kerja ke luar negri, kenapa enggak gan? Harap diinget gan, kerjaan di kantor kan gak cuma komunikasi aja sama rekan kerja, tapi juga nulis email, nulis laporan, bikin presentasi dan hal-hal lain yang bersifat tulis menulis. Dan business writing itu cukup berbeda dengan general writing, karena ada banyak kaidah-kaidah yang harus dipatuhi, khususnya dari unsur etika. Nah, kalo kita gak terbiasa menulis bahasa inggris, yakin bakalan kaget dan kesulitan deh kita nanti kalo udah masuk lingkungan kerja multinasional company, dan bakalan banyak menghambat kinerja kita juga. Percaya dah, ane juga udah pernah ngalamin masalahnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar